SPONSORING


Hotgame chez Metro - mai 2015
Hotgame était présent à Métro Brest pour présenter sa gamme lors d'une mise en avant le 18 mai 2015

Bretons d'ici - Bretons d'ailleurs 2014
Hotgame était présent à "Bretons d'ici - Bretons d'ailleurs" le lundi 2 juin 2014 à Lorient, à la rencontre de onze Chefs cuisiniers Bretons de France et du Monde

Equipes de basket de Morlaix
Hotgame sponsorise deux équipes de Morlaix.

Farmal Ouest
Le 22 mai 2011, 5000 visiteurs à la fête des vieux tracteurs, sur le site de Hotgame à Taulé.

ENVIE DE BIO?

logo-biomas-bio

BIOMAS,
situé en Bretagne, réceptionne et prépare une large gamme de fruits et légumes bio à destination des marchés locaux, nationaux et internationaux.

La culture de la Biodiversité

La culture de la Biodiversité

Minilégumes, fleurs comestibles, algues alimentaires...

En France, en Europe et sur le plan International, nos produits sont destinés aux grands chefs, traiteurs et autres cuisiniers de la fine gastronomie.

Les Minilégumes

Les Minilégumes

Les Mini-carottes, les Mini-navets-ronds, les Mini-betteraves...

Inventeur des mini-légumes au début des années 80, HOTGAME™ continue au fil des ans à étoffer sa gamme de produits.

Les Fleurs comestibles

Les Fleurs comestibles

Bégonia, Pensée, Capucines...

Nos méthodes de culture sont différentes de celles des horticulteurs classiques, car les fleurs que nous proposons sont destinées à la consommation alimentaire.

Les algues alimentaires

Les algues alimentaires

La Dulce, le Wakamé, le kombu breton...

Issues de cueillettes sauvages, véritables salades océanes au goût iodé, ce sont sept variétés d'algues alimentaires différentes que nous vous proposons.

Les champignons

Les champignons

Le Shii-také, la Pleurote

Les champignons sont disponibles toute l'année et méritent d'être connus et reconnus pour être appréciés du consommateur.

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Hotgame

Depuis le début des années 80, la société MAS-HOTGAME explore et met en production un très grand nombre d’espèces alimentaires fraîches, et constitue progressivement une gamme de plus de 200 légumes différents réunissant les minilégumes, les petites salades, les légumes anciens, les fleurs comestibles, les algues alimentaires, les champignons, les plantes sauvages... Nombre de ces légumes existent ou ont existé dans les consommations locales ou dans les plats de grands restaurateurs, mais n’avaient jamais encore été développés pour les marchés.

 

En France, en Europe et sur le plan International, nos produits sont destinés aux grands chefs, traiteurs et autres cuisiniers de la fine gastronomie ainsi que ceux qui les fournissent, pour donner à leurs plats, l’aspect, les saveurs et l’originalité qui font la différence.

Gamme de produits

Les Minilégumes

Les fleurs comestibles

Les Minilégumes Fleurs comestibles

Inventeur des mini-légumes au début des années 80, HOTGAME™ continue au fil des ans à étoffer sa gamme de produits. Ni fantaisie de la nature, ni résultats d'apprentis-sorciers, les mini-légumes sont issus de pratiques agronomiques précises.

Nos méthodes de culture sont différentes de celles des horticulteurs classiques, car nos fleurs sont destinées à la consommation alimentaire. En effet, seules certaines fleurs se mangent. Et celles-ci doivent avoir été cultivées par un maraîcher.

Les petites salades

Les légumes anciens

Les petites salades Les légumes anciens

Fruits de lentes investigations et de techniques empiriques, nous vous proposons une large gamme de petites salades, de salades originales aux goûts étonnants et surprenants.

Nous avons retrouvé pour vous des légumes anciens qui vous rappelleront les goûts perdus de l'enfance ou qui vous feront redécouvrir un plat dégusté à l'autre bout du monde.

Les champignons comestibles

Les algues alimentaires

Les champignons Les algues alimentaires

Nos champignons sont disponibles toute l'année et méritent d'être connus et reconnus pour être appréciés du consommateur.

Issues de cueillettes sauvages, véritables salades océanes au goût iodé, ce sont sept variétés d'algues alimentaires différentes que nous vous proposons.

 

 

 

Brest 2012

Tout commence en Finistère…

 

... BIOMAS & HOTGAME à BREST 2012


mail-brest2012
 

BIOMAS & HOTGAME ont exposé leur savoir-faire à Brest 2012, sur l’espace «Finistère», dans le village «Terres & mers».

Nous avons eu la chance de pouvoir présenter aux nombreux visiteurs notre très large gamme de légumes bio et de légumes originaux, avec de nombreuses réintroductions de variétés traditionnelles oubliées.

Sur le stand, Patrice Cabioch, chef du restaurant l’Albatros à Morlaix, a cuisiné et fait déguster ces saveurs originales.


6-bateaux-120714-019-pt

 

montage-dscn2044-pt

2-stand-120714-012-pt

Dès 7 heures du matin, toute l’équipe de Biomas & Hotgame
s’active pour organiser le stand et être prêts pour l’afflux de visiteurs.

2-stand-dscn2060-pt

5-visiteurs-120714-021-pt

François Le Lagadec, dirigeant de
Biomas & Hotgame

et Patrice Cabioch, chef du restaurant l'Albatros à
Morlaix, sont prêts à accueillir toutes les personnes
désireuses de découvrir ces saveurs originales.
  Les visiteurs arrivent et défilent tout au long de la
journée pour découvrir tous nos produits. Toute l'é-
quipe de Biomas & Hotgame est disponible pour pré-
senter nos produits et répondre aux questions des
visiteurs, surpris de tant d'originalité.
3-lgumes-120714-006-pt

 

120714-013-pt 

Notre gamme de légumes, étendue et colorée.

dscn2075-pt
5-visiteurs-dscn2088-pt

Patrice Cabioch, Victor Le Lagadec, Yann Le Vaillant, Marion Müller, Fred Manceau, Ghislaine de Lansalut et Gilles Bihan
sous le flot de questions…

De l’équipe Biomas & Hotgame, étaient présents pour cet évènement :
François Le Lagadec (dirigeant), Fred Manceau
(responsable commercial),
Marion Müller (responsable des ventes), Yann Le Vaillant (responsable production),
Gilles Bihan
(Président de l’Armorique Maraîchère), Ghislaine de Lansalut (productrice de légumes)
et Victor le Lagadec (représentant
du Holding),
sous l’œil bienveillant d’Emmanuelle Genoud et de son équipe de « Tout commence en Finistère ».

Equipes de basket de Morlaix

 

HOTGAME sponsorise trois équipes de basket de Morlaix Saint-Martin Basket en leur fournissant un jeu complet de shorts et de maillots. 
Suite à la montée en Championnat Région des Juniors du MSMB, Biomas sponsorise l'équipe par l'acquisition d'un jeu de maillots complémentaire.


2015_Equipe_Rgion_Juniors__site

Victoire des U20 Régions du MSMB sur l'équipe de Liffré (35), le 29 mars 2015 octobre 

Les joueurs de gauche à droite : debout : Ruiz Juan (11), Boisseau Victor (10), Cosquer Fabien (1), Gay Andreu (12), Goasdoué Loris (9) ; accroupis : Le Guillou Maxime (3), Jeudy Yves Alban (6), Sansone Enzo (0), Richard Guillaume (7).
Et le Coach : Le Lagadec François.  Absents sur la photo : Kebir Theo (8), Laurent Arthur (2).

U20_2014_petite

Victoire des juniors du MSM Basket, le 18 octobre 2014 

Les U20 gars 1 du MSM basket, en s'imposant 61 à 59, devant Plouider, restent invaincus dans la poule pour le titre du championnat de D1 départemental. L'équipe est composée de :  Enzo Sansone (4), Maxime Le Guillou (5), Yves-Alban Jeudy (6), Guillaume Richard (7), Fabien Cosquer (8), Théo Kébir (9), Andreu Gayi (12), Victor Boisseau (13) et le Coach François Le Lagadec (à droite) 

Equipe_Basket_mai_2013

U17 gars 1 du MSM Basket, mai 2013

Les U17 gars 1 du MSM basket, en s'imposant 71 à 48 devant Guilers le 25 mai 2013, remportent le championnat de D1 départemental. L'équipe est composée de : Gabin Foustoul (13), Loris Goasdoé (7), Paul Youabissi (11), Mont Lang Colleter (12), Robin Direr (8), Arthur Laurent (4), et Steven Perros (6), ici avec le coach, François Le Lagadec (à droite).

 

cadets2011 thumb

Les Cadets 1 du MSMB Basket, 8 Octobre 2011

les joueurs de gauche à droite : Steven Perros, Guillaume Richard, Number 5, Mont-Lang Colleter, Theo Rivollier, Yohann Coat, Robin Direr et le coach François le Lagadec.

seniors2011 thumb

Les Seniors 2 du MSMB Basket, 16 Octobre 2011

les joueurs debouts de gauche à droite : François le Lagadec, François Herran, Alexis Saleun, Leo Plantec, Damien Righi ; accroupis de gauche à droite : Victor Le Lagadec, Luka Despretz, Willy Omari, Christophe Mazeau, Hakim Ifri.

Basket 2010 thumb

Les Cadets du MSMB Basket, Finalistes du tournoi de Morlaix, 1er Mai 2010

les joueurs debouts de gauche à droite : Léo Direr, Mathieu Inizan, Guillaume Tanguy, Karl Zimmermann, Yoran Jacq, Gaëtan Kerguillec ; accroupis de gauche à droite : Timothée Le Gourrier, Boris Kermarrec, Luka Despretz-Fabre, Laurent Guyader, Willy Omari, Victor Le Lagadec et le coach François le Lagadec.

 

sponso basket2 thumb

Cadets 1 du MSM Basket, saison 2008-2009

les joueurs debouts de gauche à droite : Tristan Clech, Thomas Guéguen, Julien Coat, Mathieu Inizan ; accroupis de gauche à droite : Boris Kermarrec, Victor Le Lagadec, Laurent Guyader, Gaëtan Kerguillec et le coach, Christian Robert.

 

sponso basket thumb

Tournoi de Montfort (Ille-et-Vilaine) - édition 2008

les joueurs debouts de gauche à droite : Alexis Saleun, Gaëtan Kerguillec, Yoran Jacq, Mathieu Inizan, Luka Despretz-Fabre, Victor Le Lagadec ; accroupis de gauche à droite : Loïc Alemany, Willy Omari, Yohann Coat, Timothée Le Gourrier.

 

Site Internet du MSM Basket

Farmal Ouest

Farmal ouest

Le dimanche 22 mai 2011 avait lieu la première fête des vieux tracteurs, baptisée Farmall Ouest, organisée par le Trégor avec les Mécaniques anciennes de la baie de Morlaix, et le Léon avec les Tad Koz du Léon. Ces deux associations de passionnés ont réunis sur le site de Hotgame, à Taulé, plus de 80 tracteurs d’avant et d’après guerre en remarquable état.

 

affiche farmall ouest 1arrive des tracteurs

Affiche "Farmall Ouest" et L’arrivée des tracteurs

 

2les 2 prsidents 3vieux tracteurs

Les présidents des deux associations et l'exposition de vieux tracteurs

 

Des démonstrations de fauchage et de travail de la terre ont été réalisées avec certaines des vieilles machines agricoles ainsi qu’une charrue tractée par un cheval, offrant ainsi aux quelques 5000 visiteurs, le privilège de voyager dans l’histoire du monde agricole.

4dmonstration de fauchage 51travail du sol

 

Fauchage à l'ancienne et travail de la terre

 

52travail du sol

Les chevaux labourent

 

De nombreuses animations et stands étaient également présents pour le plus grand bonheur des visiteurs mais aussi des exposants. Ainsi, en plus de la présentation de machines agricoles et de leurs miniatures, on pouvait découvrir l’incroyable communion entre les chiens de berger et leurs maîtres, apprécier l’ambiance autour d’un bon repas, assister à une démonstration de battage à l’ancienne, admirer la fabrication artisanale de paniers en paille ou encore de beurre,...

 

61battage lancienne 62 repas

Battage à l'ancienne et Repas au cœur de la fête

 

visiteurs baratte

5000 visiteurs à la fête et tourne la baratte...

 

Egalement présent, un salon du livre exposant de nombreux romans et ouvrages sur le Léon, le Trégor, la culture Bretonne, les traditions et sur les machines agricoles. Quatorze auteurs dédicaçaient leur livre dont Robert Le Lagadec avec son roman « Le combat d’une famille dans un siècle d’histoire » narrant la vie rurale bretonne et l’évolution du monde agricole de 1870 à nos jours.
Lien vers le blog de "Edition Mein Gwenn

 

7salon du livre 8livrederobert

Le salon du livre

 

Les produits agricoles n’étaient pas en reste ; en effet, les entreprises Hotgame et Biomas proposaient un choix large et varié de fruits et légumes. Ainsi, se trouvaient sur les étals de nombreux fruits et légumes biologiques, notamment la fameuse pomme de terre primeur bio de l’Ile de Batz, flirtant avec les légumes originaux tels que les mini-légumes (mini-carottes, mini-navets), les fleurs comestibles et les algues. Toutes ces denrées étaient présentées par une équipe passionnée, répondant avec plaisir à toutes les questions des visiteurs.

 

9photo du stand

Stand des produits de Biomas et de Hotgame

 

Patrick Jeoffroy, célèbre chef cuisinier, doublement étoilé au Michelin, présent à cet événement, a réalisé un ragout de mini-légumes de Hotgame, dégusté par les visiteurs, dans une ambiance joyeuse, rythmée par les Kor Mad, le cercle de danses bretonnes, qui jouaient et dansaient ici et là dans la fête, dans des costumes traditionnels.

 

101patrick jeoffoy danseuses - fred 102cercle de danses bretonnes

Dégustation de la recette de Patrick Jeoffroy et danses bretonnes dans la bonne humeur

 

L’événement a ainsi été un succès et s’est terminé, non sans un pincement au cœur, le dimanche soir, après une journée radieuse et festive.

 

Presse Hotgame

Blog - Mécaniques anciennes de la baie de Morlaix

Hotgame chez Metro mai 2015

HOTGAME chez METRO à BREST

 

Le lundi 18 mai 2015, Marie-Pierre COJEAN de HOTGAME a présenté une partie de notre gamme de légumes originaux lors d'une mise en avant au Métro Cash and Carry de BREST (29).
 

Marie-Pierre chez Metro 18 mai 2015 site petit