Le Kombu Breton

Nom scientifique : Laminaria digitata

Konbu-Breton-assiette

Description : Produit artisanal au sel marin, issu de la cueillette sauvage en bord de mer.

Algue brune formant des lames, le Kombu breton présente une texture épaisse et charnue. Il est très riche en fer, en calcium, en potassium.

Conseils d'utilisation : dessaler trois minutes à l'eau courante.


Le Kombu breton est apprécié en soupes, en court-bouillon, avec du poisson ou des légumineuses (dont il accélère la cuisson).

Conditionnement : Toutes nos algues sont conditionnées dans des barquettes de 250g

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 Ingrédients :

- 100g d'algues

- oignon

- carotte

- bouquet garni

- vin blanc

- eau

 

 

 

 

 

Idée recette : Fumet de Kombu

 

Préparation :

  • Faire revenir le tout pendant 30 minutes.
  • Idéal pour pocher votre poisson avec du riz ou en sauce.
  • Peut aussi s'utiliser en salade, court-bouillon, soupes...

Le Kombu Royal

Nom scientifique : Laminaria saccharina

Konbu-Royal-assiette


Description : Produit artisanal au sel marin, issu de la cueillette sauvage en bord de mer.

Le Kombu royal est une algue brune riche en iode et en magnésium. Charnu et croquant il marie des saveurs sucrées et iodées.

Conseils d'utilisation : dessaler trois minutes à l'eau courante.

Aliment de base du bouillon japonais, le "dashi", il se consomme aussi frit en apéritif. C'est l'algue idéale pour réaliser des papillotes de poisson (en remplacement de l'aluminium).

 

Conditionnement : Toutes nos algues sont conditionnées dans des barquettes de 250g

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Ingrédients :

- kombu royal
- noix de Saint Jacques
- carottes
- poireaux


 

 

 

 

 

 

Idée recette :
Aumonière de Saint Jacques

Préparation :

  • Couper le kombu précuit 10 minutes en feuille de 15 cm.
  • Déposer les noix escalopées et poêlées sur un lit de poireaux et carottes en julienne.
  • Refermer soigneusement et fixer par un lien (haricot de mer).
  • Pocher ou frire la papillote.

 

Le Nori

Nom scientifique : Porphyra

La-Nori-assiette

Description : Produit artisanal au sel marin, issu de la cueillette sauvage en bord de mer.


Utilisée dans la conception des makis et des sushis, cette algue rouge est particulièrement riche en fibres alimentaires, en calcium, en protéines, en vitamines, en oméga 3, et en béta-carotène.

 

Conseils d'utilisation : dessaler trois minutes à l'eau courante.


Le Nori se déguste avec des fruits de mer, du poisson (anguille, cabillaud). Il peut aussi trouver sa place dans des soupes.

Conditionnement : Toutes nos algues sont conditionnées dans des barquettes de 250g

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Ingrédients :

- 100g de nori

- 4cl de sauce de soja

- 1 échalote

- 2cl de crème

 

 

 

 

 

 

Idée recette : Nori à l'orientale

 

Préparation :

  • Faire revenir l'échalote, le nori puis la sauce de soja.
  • Cuire 5 minutes en remuant doucement.
  • Rajouter la crème.
  • Saler et poivrer.
  • Accompagnement d'un poisson meunière ou d'une viande.

Le Wakamé

Nom scientifique : Undaria pinnatifida

Wakame-assiette


Description : Produit artisanal au sel marin, issu de la culture en mer.

Conservation idéale à +4°C.

Algue brune très riche en calcium et en sels minéraux, le Wakamé a de nombreuses vertus.

Conseils d'utilisation : dessaler trois minutes à l'eau.

Il se cuisine en salade avec des oignons rouges, du quinoa ou mélangé avec une crème d'avocat. Il vous surprendra aussi dans des cakes avec du chocolat ou des zestes d'orange.

Conditionnement : Toutes nos algues sont conditionnées dans des barquettes de 250g

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 Ingrédients :

- 200g de wakamé

- 2 oignons

- 10cl de vin blanc

- 20cl de crème

- pâte feuilletée

- miettes de thon

 

 

 

 

 

 

Idée recette : Tarte aux fruits de mer

 

Préparation :

  • Emincer les algues avec le thon et les oignons.
  • Faire revenir l'ensemble.
  • Ajouter la crème.
  • Garnir le fond de la tarte puis mettre au four.
  • Important : bien dessaler l'algue sous l'eau courante 2 à 3 minutes.

 

La Laitue de mer

Nom scientifique : Ulva lactuca

Laitue-assiette

Description : Produit artisanal au sel marin, issu de la cueillette sauvage en bord de mer.

Cette algue verte translucide rappelle par ses feuilles la laitue verte de nos potagers. Elle est riche en calcium, en minéraux (fer, magnésium...), en vitamines et en protéines.

Conseils d'utilisation : dessaler trois minutes à l'eau courante.

La Laitue de mer se consomme crue et émincée avec des crudités, en accompagnement d'un poisson (rouget, merlan) ou de riz. Elle peut agrémenter des sauces, des vinaigrettes ou des potages.

 

Conditionnement : Toutes nos algues sont conditionnées dans des barquettes de 250g

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Ingrédients pour 4 personnes :

- 100g de laitue de mer

- 1 demi citron

- 2 échalotes

- crème fraîche

 

 

 

 

 

 

Idée recette :
Cassolette de pâtes fraîches

Préparation :

  • Hacher la laitue, la faire revenir avec l'échalote.
  • Ajouter le jus de citron jusqu'à l'évaporation.
  • Mélanger avec les pâtes.
  • Saler, poivrer.
  • Délicieux avec des poissons en sauce,
  • des pommes vapeur ou du riz.

 

Hacher la laitue, la faire revenir avec l'échalote.

Ajouter le jus de citron jusqu'à l'évaporation.

Mélanger avec les pâtes.

Saler, poivrer.

Délicieux avec des poissons en sauce, des pommes vapeur ou du riz.