SPONSORING


Hotgame chez Metro - mai 2015
Hotgame était présent à Métro Brest pour présenter sa gamme lors d'une mise en avant le 18 mai 2015

Bretons d'ici - Bretons d'ailleurs 2014
Hotgame était présent à "Bretons d'ici - Bretons d'ailleurs" le lundi 2 juin 2014 à Lorient, à la rencontre de onze Chefs cuisiniers Bretons de France et du Monde

Equipes de basket de Morlaix
Hotgame sponsorise deux équipes de Morlaix.

Farmal Ouest
Le 22 mai 2011, 5000 visiteurs à la fête des vieux tracteurs, sur le site de Hotgame à Taulé.

ENVIE DE BIO?

logo-biomas-bio

BIOMAS,
situé en Bretagne, réceptionne et prépare une large gamme de fruits et légumes bio à destination des marchés locaux, nationaux et internationaux.

La culture de la Biodiversité

La culture de la Biodiversité

Minilégumes, fleurs comestibles, algues alimentaires...

En France, en Europe et sur le plan International, nos produits sont destinés aux grands chefs, traiteurs et autres cuisiniers de la fine gastronomie.

Les Minilégumes

Les Minilégumes

Les Mini-carottes, les Mini-navets-ronds, les Mini-betteraves...

Inventeur des mini-légumes au début des années 80, HOTGAME™ continue au fil des ans à étoffer sa gamme de produits.

Les Fleurs comestibles

Les Fleurs comestibles

Bégonia, Pensée, Capucines...

Nos méthodes de culture sont différentes de celles des horticulteurs classiques, car les fleurs que nous proposons sont destinées à la consommation alimentaire.

Les algues alimentaires

Les algues alimentaires

La Dulce, le Wakamé, le kombu breton...

Issues de cueillettes sauvages, véritables salades océanes au goût iodé, ce sont sept variétés d'algues alimentaires différentes que nous vous proposons.

Les champignons

Les champignons

Le Shii-také, la Pleurote

Les champignons sont disponibles toute l'année et méritent d'être connus et reconnus pour être appréciés du consommateur.

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Hotgame

Depuis le début des années 80, la société MAS-HOTGAME explore et met en production un très grand nombre d’espèces alimentaires fraîches, et constitue progressivement une gamme de plus de 200 légumes différents réunissant les minilégumes, les petites salades, les légumes anciens, les fleurs comestibles, les algues alimentaires, les champignons, les plantes sauvages... Nombre de ces légumes existent ou ont existé dans les consommations locales ou dans les plats de grands restaurateurs, mais n’avaient jamais encore été développés pour les marchés.

 

En France, en Europe et sur le plan International, nos produits sont destinés aux grands chefs, traiteurs et autres cuisiniers de la fine gastronomie ainsi que ceux qui les fournissent, pour donner à leurs plats, l’aspect, les saveurs et l’originalité qui font la différence.

Gamme de produits

Les Minilégumes

Les fleurs comestibles

Les Minilégumes Fleurs comestibles

Inventeur des mini-légumes au début des années 80, HOTGAME™ continue au fil des ans à étoffer sa gamme de produits. Ni fantaisie de la nature, ni résultats d'apprentis-sorciers, les mini-légumes sont issus de pratiques agronomiques précises.

Nos méthodes de culture sont différentes de celles des horticulteurs classiques, car nos fleurs sont destinées à la consommation alimentaire. En effet, seules certaines fleurs se mangent. Et celles-ci doivent avoir été cultivées par un maraîcher.

Les petites salades

Les légumes anciens

Les petites salades Les légumes anciens

Fruits de lentes investigations et de techniques empiriques, nous vous proposons une large gamme de petites salades, de salades originales aux goûts étonnants et surprenants.

Nous avons retrouvé pour vous des légumes anciens qui vous rappelleront les goûts perdus de l'enfance ou qui vous feront redécouvrir un plat dégusté à l'autre bout du monde.

Les champignons comestibles

Les algues alimentaires

Les champignons Les algues alimentaires

Nos champignons sont disponibles toute l'année et méritent d'être connus et reconnus pour être appréciés du consommateur.

Issues de cueillettes sauvages, véritables salades océanes au goût iodé, ce sont sept variétés d'algues alimentaires différentes que nous vous proposons.

 

 

 

Les Minilégumes

Les Minilégumes

Inventeur des mini-légumes au début des années 80, HOTGAME™ continue au fil des ans à étoffer sa gamme de produits.

Ni fantaisie de la nature, ni résultats d'apprentis-sorciers, les mini-légumes sont issus de pratiques agronomiques précises.

La première méthode utilisée est de sélectionner la variété traditionnelle ou ancienne ayant la caractéristique de posséder une taille réduite à son stade idéal de développement, comme pour la courgette par exemple. Une seconde méthode consiste à effectuer des cultures associant de fortes densités de semis et l'utilisation de variétés précoces, récoltées légèrement avant maturité.

Des techniques approchant la technique du bonsaï peuvent aussi dans certains cas être utilisées.

Ces modes de production et de récolte expliquent pourquoi les mini-légumes sont en règle générale très tendres, frais et savoureux, ne nécessitant qu'une cuisson rapide.

 

Liste des mini-légumes disponibles :

Mini-artichaut Mini-carotte Mini-navet-long Mini-bettrave-rouge
Mini-Artichaut Mini-Carotte Mini-Navet long Mini-Betterave rouge
Mini-bettrave-blanche Mini-bettrave-jaune Mini-betterave chioggia Mini-choux-blanc
Mini-Betterave blanche Mini-Betterave jaune Mini-Betterave chioggia Mini-chou blanc
Mini-choux-fleures Mini-choux-rouge Mini-choux-frisé Mini-courgette
Mini-Chou fleur Mini-chou rouge Mini-Chou frisé Mini-Courgette
Mini-fenouil Mini-endivet Mini-navet Mini-poireau-P1
Mini-Fenouil  Mini-Endive  Mini-Navet rond  Mini-Poireau 

 

 

 

Les Mini-betteraves

Les mini-betteraves

 

Betterave rouge


C'est la variété la plus connue de betterave et elle constitue depuis toujours la base de la gamme. Bien sûr, elle est à cuire séparément des autres mini-légumes à cause de la couleur rouge qu'elle donne à la cuisson. Elle est aussi à blanchir un peu plus longtemps que les mini-carottes ou les mini-navets, par exemple. Ses fanes ou ses cardes peuvent aussi se consommer.

 

Betterave blanche et Betterave jaune


Ces déclinaisons de la betterave ont été retrouvées chez des jardiniers collectionneurs et leurs semences sont aujourd'hui multipliées par de rares petits producteurs de semences.
Ces betteraves se préparent comme leur sœur plus connue et donnent une originalité supplémentaire aux plats.

 

Betterave Chioggia


Nouvelle dans notre gamme, cette betterave est originaire de Chioggia, une ville côtière italienne, située à l'entrée sud de la lagune vénitienne, dans la plaine du Pô.
Sa racine ronde, lorsqu'elle est coupée, dévoile de superbes anneaux alternant du blanc au rose vif. Après cuisson, la chair devient entièrement rose pâle – c'est la raison pour laquelle on privilégie le légume cru. De maturation très précoce et d'une saveur plus délicate, elle nécessite moins de temps de cuisson que la plupart des autres variétés.

Les Mini-carottes

La Mini-carotte

mini-carottes

La mini-carotte est un leader de notre gamme. Cultivée en bord de côtes sur des terrains sablonneux, elle pousse aisément. Les variétés ont été choisies pour que son aspect et surtout son goût satisfassent notre clientèle.

Elle fait partie des légumes présents chez HOTGAME tout au long de l'année et se décline sous différents emballages : barquettes, raviers ou bottes.

 

 

a mini-carotte est un leader de notre gamme. Cultivée en bord de côtes sur des terrains sablonneux, elle pousse aisément. Les variétés ont été choisies pour que son aspect et surtout son goût satisfassent notre clientèle. Elle fait partie des légumes présents chez HOTGAME tout au long de l’année et se décline sous différents emballages barquettes, raviers ou bottes.

Les Mini-choux

Les Mini-choux

Les mini-choux font partie intégrante de notre gamme. Nous nous efforçons de les proposer tout au long de l'année. Néanmoins, la période s'étalant de juin à août n'est pas favorable à leur culture sous nos latitudes. A partir du 15 septembre, ces mini-légumes pièces sont de retour jusqu'à l'été prochain.

Nous les proposons dans différents conditionnements, adaptés à chaque clientèle.

 

chou-frise     

Le chou vert frisé

Souvent comparé à une fleur par son aspect pétales, le mini chou vert frisé est avantageusement consommé farci. Il peut aussi surprendre, entier dans un pot au feu.

chou-blanc

Le chou blanc

Blanchis à cru au vinaigre pour les attendrir, cuits ou crus, farcis ou présentés en pétales, le mini chou blanc et le mini chou rouge ont de multiples applications et attirent l'attention des spécialistes de l'art culinaire.

chou-rouge

Le chou rouge

Blanchis à cru au vinaigre pour les attendrir, cuits ou crus, farcis ou présentés en pétales, le mini chou blanc et le mini chou rouge ont de multiples applications et attirent l'attention des spécialistes de l'art culinaire.

chou-romanesco

Le chou Romanesco

Proche du chou fleur par son aspect et ses applications culinaires, le Romanesco est en réalité un brocoli, originaire de Rome (Italie), aussi appelé "brocoli à pomme".

 

 

Le Nori se consomment idéalement au moi de :

Janvier

Mars

Juillet

Octobre

Février

Mai

Août

Novembre

Mars

Juin

Septembre

Décembre