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Hotgame chez Metro - mai 2015
Hotgame était présent à Métro Brest pour présenter sa gamme lors d'une mise en avant le 18 mai 2015

Bretons d'ici - Bretons d'ailleurs 2014
Hotgame était présent à "Bretons d'ici - Bretons d'ailleurs" le lundi 2 juin 2014 à Lorient, à la rencontre de onze Chefs cuisiniers Bretons de France et du Monde

Equipes de basket de Morlaix
Hotgame sponsorise deux équipes de Morlaix.

Farmal Ouest
Le 22 mai 2011, 5000 visiteurs à la fête des vieux tracteurs, sur le site de Hotgame à Taulé.

ENVIE DE BIO?

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BIOMAS,
situé en Bretagne, réceptionne et prépare une large gamme de fruits et légumes bio à destination des marchés locaux, nationaux et internationaux.

La culture de la Biodiversité

La culture de la Biodiversité

Minilégumes, fleurs comestibles, algues alimentaires...

En France, en Europe et sur le plan International, nos produits sont destinés aux grands chefs, traiteurs et autres cuisiniers de la fine gastronomie.

Les Minilégumes

Les Minilégumes

Les Mini-carottes, les Mini-navets-ronds, les Mini-betteraves...

Inventeur des mini-légumes au début des années 80, HOTGAME™ continue au fil des ans à étoffer sa gamme de produits.

Les Fleurs comestibles

Les Fleurs comestibles

Bégonia, Pensée, Capucines...

Nos méthodes de culture sont différentes de celles des horticulteurs classiques, car les fleurs que nous proposons sont destinées à la consommation alimentaire.

Les algues alimentaires

Les algues alimentaires

La Dulce, le Wakamé, le kombu breton...

Issues de cueillettes sauvages, véritables salades océanes au goût iodé, ce sont sept variétés d'algues alimentaires différentes que nous vous proposons.

Les champignons

Les champignons

Le Shii-také, la Pleurote

Les champignons sont disponibles toute l'année et méritent d'être connus et reconnus pour être appréciés du consommateur.

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Hotgame

Depuis le début des années 80, la société MAS-HOTGAME explore et met en production un très grand nombre d’espèces alimentaires fraîches, et constitue progressivement une gamme de plus de 200 légumes différents réunissant les minilégumes, les petites salades, les légumes anciens, les fleurs comestibles, les algues alimentaires, les champignons, les plantes sauvages... Nombre de ces légumes existent ou ont existé dans les consommations locales ou dans les plats de grands restaurateurs, mais n’avaient jamais encore été développés pour les marchés.

 

En France, en Europe et sur le plan International, nos produits sont destinés aux grands chefs, traiteurs et autres cuisiniers de la fine gastronomie ainsi que ceux qui les fournissent, pour donner à leurs plats, l’aspect, les saveurs et l’originalité qui font la différence.

Gamme de produits

Les Minilégumes

Les fleurs comestibles

Les Minilégumes Fleurs comestibles

Inventeur des mini-légumes au début des années 80, HOTGAME™ continue au fil des ans à étoffer sa gamme de produits. Ni fantaisie de la nature, ni résultats d'apprentis-sorciers, les mini-légumes sont issus de pratiques agronomiques précises.

Nos méthodes de culture sont différentes de celles des horticulteurs classiques, car nos fleurs sont destinées à la consommation alimentaire. En effet, seules certaines fleurs se mangent. Et celles-ci doivent avoir été cultivées par un maraîcher.

Les petites salades

Les légumes anciens

Les petites salades Les légumes anciens

Fruits de lentes investigations et de techniques empiriques, nous vous proposons une large gamme de petites salades, de salades originales aux goûts étonnants et surprenants.

Nous avons retrouvé pour vous des légumes anciens qui vous rappelleront les goûts perdus de l'enfance ou qui vous feront redécouvrir un plat dégusté à l'autre bout du monde.

Les champignons comestibles

Les algues alimentaires

Les champignons Les algues alimentaires

Nos champignons sont disponibles toute l'année et méritent d'être connus et reconnus pour être appréciés du consommateur.

Issues de cueillettes sauvages, véritables salades océanes au goût iodé, ce sont sept variétés d'algues alimentaires différentes que nous vous proposons.

 

 

 

Cordifole

Cordifole

Cordifol Description : La Cordifole, aux feuilles grasses, à la saveur légèrement citronnée possède de réelles qualités rafraîchissantes.

Conseils d'utilisation : Fraîche, elle accompagne avantageusement les plats. Elle peut aussi être poêlée et servie en accompagnement de coquilles Saint-Jacques par exemple.

 Conditionnement : Toutes nos salades sont conditionnées en barquette de 250g et 100g

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  Ingrédients :

- 8 grosses coquilles Saint-Jacques
- 4 olives
- 2 poivrons rouges et 2 tomates

- 1 oignon
- thym, laurier, sel et poivre
- 3 c. de beurre clarifié
- 1 grosse c. de kataifi moulu
- 100 g de salade cordifole
- 2 oeufs
- 1 tasse de beurre fondu
- 1 c. de moutarde

 Idée recette :
Coquilles Saint-Jacques à la cordifole et kataifi
(Pour 6 personnes)

 


Préparation :

  • Après avoir bien nettoyé les coquilles, coupez-les en deux.
  • Poêlez-les dans du beurre clarifié.
  • Enlevez le beurre de la poêle.
  • Couvrez les coquilles avec un coulis de poivrons aux olives et parsemez de kataifi moulu.
  • Faites glacer sous la salamandre (grill).
  • Montez une dijonnaise à base de moutarde.
  • Au milieu de l'assiette, dressez la cordifole, assaisonnée de sel, poivre et jus de citron.
  • Entourez de dijonnaise et disposez les coquilles sur la sauce.

Mizuna

Tétragone cornu

Tétragone cornu

tetragone Nom scientifique : Tetragonia expansa

Description : Originaire des îles du Sud-Pacifique et également surnommée "épinards d'été", il est une des bases de l'alimentation de nos ancêtres.

Conseils d'utilisation : Ses feuilles épaisses se consomment comme les épinards.

Conditionnement : Toutes nos salades sont conditionnées en barquette de 250g et 100g

Mizuna

La Cousteline

Cousteline

Cousteline Description : Consommée aussi dans la plaine du Pô en Italie, la Cousteline ou "roquette sauvage" se trouve à l'état naturel au bord de certains chemins côtiers de la côte nord-bretonne.

Plus effilée, plus crénelée et plus forte en goût que sa cousine la roquette commune, elle a des feuilles charnues et parfumées.

Conseils d'utilisation : La Cousteline se marie très bien en mélange de salades.

 Conditionnement : Toutes nos salades sont conditionnées en barquette de 250g et 100g

Mizuna

La Pousse d'épinard

La pousse d'épinard

Epinard

Conseils d'utilisation : La Pousse d'épinard, qui possède le goût subtil et délicat de l'épinard, est délicieuse en salade, agrémentée d'une très légère vinaigrette à l'huile de noix.

Conditionnement : Toutes nos salades
sont conditionnées en barquette
de 250g
et 100g

Pouce-epinard-2
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  Ingrédients :

- 100 g de pousses d’épinard
- 1 gousse d’ail épluchée
- 100 g de fromage de chèvre
- 3 oeufs
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait
- 10 cl d’huile
- sel
- poivre

 

Idée recette :
Cake aux pousses d'épinard et au fromage de chèvre
(Pour 6 personnes)

 

 Préparation :

  • Découpez le fromage de chèvre en morceaux.
  • Lavez et découpez les pousses d'épinard.
  • Mélangez la farine et la levure.
  • Ajoutez les oeufs à la farine.
  • Incorporez le lait et l'huile à ce mélange.
  • Ajoutez la pulpe d'ail, le chèvre et les pousses d'épinard.
  • Salez et poivrez.
  • Faites cuire au four à 180°C, thermostat 6, pendant 45 minutes