Le Kombu Breton

Nom scientifique : Laminaria digitata

Konbu-Breton-assiette

Description : Produit artisanal au sel marin, issu de la cueillette sauvage en bord de mer.

Algue brune formant des lames, le Kombu breton présente une texture épaisse et charnue. Il est très riche en fer, en calcium, en potassium.

Conseils d'utilisation : dessaler trois minutes à l'eau courante.


Le Kombu breton est apprécié en soupes, en court-bouillon, avec du poisson ou des légumineuses (dont il accélère la cuisson).

Conditionnement : Toutes nos algues sont conditionnées dans des barquettes de 250g

 Konbu-breton-zoom

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 Ingrédients :

- 100g d'algues

- oignon

- carotte

- bouquet garni

- vin blanc

- eau

 

 

 

 

 

Idée recette : Fumet de Kombu

 

Préparation :

  • Faire revenir le tout pendant 30 minutes.
  • Idéal pour pocher votre poisson avec du riz ou en sauce.
  • Peut aussi s'utiliser en salade, court-bouillon, soupes...