Le Nori

Nom scientifique : Porphyra

La-Nori-assiette

Description : Produit artisanal au sel marin, issu de la cueillette sauvage en bord de mer.


Utilisée dans la conception des makis et des sushis, cette algue rouge est particulièrement riche en fibres alimentaires, en calcium, en protéines, en vitamines, en oméga 3, et en béta-carotène.

 

Conseils d'utilisation : dessaler trois minutes à l'eau courante.


Le Nori se déguste avec des fruits de mer, du poisson (anguille, cabillaud). Il peut aussi trouver sa place dans des soupes.

Conditionnement : Toutes nos algues sont conditionnées dans des barquettes de 250g

 La-Nori-zoom

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Ingrédients :

- 100g de nori

- 4cl de sauce de soja

- 1 échalote

- 2cl de crème

 

 

 

 

 

 

Idée recette : Nori à l'orientale

 

Préparation :

  • Faire revenir l'échalote, le nori puis la sauce de soja.
  • Cuire 5 minutes en remuant doucement.
  • Rajouter la crème.
  • Saler et poivrer.
  • Accompagnement d'un poisson meunière ou d'une viande.