Le Wakamé

Nom scientifique : Undaria pinnatifida

Wakame-assiette


Description : Produit artisanal au sel marin, issu de la culture en mer.

Conservation idéale à +4°C.

Algue brune très riche en calcium et en sels minéraux, le Wakamé a de nombreuses vertus.

Conseils d'utilisation : dessaler trois minutes à l'eau.

Il se cuisine en salade avec des oignons rouges, du quinoa ou mélangé avec une crème d'avocat. Il vous surprendra aussi dans des cakes avec du chocolat ou des zestes d'orange.

Conditionnement : Toutes nos algues sont conditionnées dans des barquettes de 250g

 Wakame-zoom

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 Ingrédients :

- 200g de wakamé

- 2 oignons

- 10cl de vin blanc

- 20cl de crème

- pâte feuilletée

- miettes de thon

 

 

 

 

 

 

Idée recette : Tarte aux fruits de mer

 

Préparation :

  • Emincer les algues avec le thon et les oignons.
  • Faire revenir l'ensemble.
  • Ajouter la crème.
  • Garnir le fond de la tarte puis mettre au four.
  • Important : bien dessaler l'algue sous l'eau courante 2 à 3 minutes.