Le Persil racine

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Description : Le persil à grosse racine est de la famille des Ombellifères et vient du sud de l’Europe.

 

C’est la racine qui est consommée, son feuillage abondant étant peu parfumé.

 

Il peut être cuit entier, mijoté en cocotte en fines lamelles puis confit dans un gras de canard, frit ou encore en beignets.

 

Son goût rappelle le navet.

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  Ingrédients :

- 1 kg de persil racine pelé et
  finement tranché sur la largeur

- 3 gousses d’ail pelées

- 1 grosse pomme rouge pelée
  et tranchée

- 3 cuillères à café de sel

- 1/2 tasse de lait écrémé

- 2 cuillère à soupe de beurre
  non-salé à température ambiante.

 

 

 

Idée recette :
Purée de persil racine

Préparation :

  • Dans une grande casserole, mélanger le persil racine, l’ail, la pomme, 1/4 de cuillère à café de sel, 4 tasses d’eau froide et le beurre.
  • Amener à ébullition à feu moyen.
  • Réduire le feu, couvrir partiellement et cuire pendant 25 minutes.
  • Egoutter. Placer les éléments solides dans un robot culinaire.
  • Ajouter le lait ainsi qu’une demi cuillère à café de sel. Ajouter du beurre et mélanger jusqu’à obtention d’un mélange lisse.