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Hotgame chez Metro - mai 2015
Hotgame était présent à Métro Brest pour présenter sa gamme lors d'une mise en avant le 18 mai 2015

Bretons d'ici - Bretons d'ailleurs 2014
Hotgame était présent à "Bretons d'ici - Bretons d'ailleurs" le lundi 2 juin 2014 à Lorient, à la rencontre de onze Chefs cuisiniers Bretons de France et du Monde

Equipes de basket de Morlaix
Hotgame sponsorise deux équipes de Morlaix.

Farmal Ouest
Le 22 mai 2011, 5000 visiteurs à la fête des vieux tracteurs, sur le site de Hotgame à Taulé.

ENVIE DE BIO?

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BIOMAS,
situé en Bretagne, réceptionne et prépare une large gamme de fruits et légumes bio à destination des marchés locaux, nationaux et internationaux.

La culture de la Biodiversité

La culture de la Biodiversité

Minilégumes, fleurs comestibles, algues alimentaires...

En France, en Europe et sur le plan International, nos produits sont destinés aux grands chefs, traiteurs et autres cuisiniers de la fine gastronomie.

Les Minilégumes

Les Minilégumes

Les Mini-carottes, les Mini-navets-ronds, les Mini-betteraves...

Inventeur des mini-légumes au début des années 80, HOTGAME™ continue au fil des ans à étoffer sa gamme de produits.

Les Fleurs comestibles

Les Fleurs comestibles

Bégonia, Pensée, Capucines...

Nos méthodes de culture sont différentes de celles des horticulteurs classiques, car les fleurs que nous proposons sont destinées à la consommation alimentaire.

Les algues alimentaires

Les algues alimentaires

La Dulce, le Wakamé, le kombu breton...

Issues de cueillettes sauvages, véritables salades océanes au goût iodé, ce sont sept variétés d'algues alimentaires différentes que nous vous proposons.

Les champignons

Les champignons

Le Shii-také, la Pleurote

Les champignons sont disponibles toute l'année et méritent d'être connus et reconnus pour être appréciés du consommateur.

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Hotgame

Depuis le début des années 80, la société MAS-HOTGAME explore et met en production un très grand nombre d’espèces alimentaires fraîches, et constitue progressivement une gamme de plus de 200 légumes différents réunissant les minilégumes, les petites salades, les légumes anciens, les fleurs comestibles, les algues alimentaires, les champignons, les plantes sauvages... Nombre de ces légumes existent ou ont existé dans les consommations locales ou dans les plats de grands restaurateurs, mais n’avaient jamais encore été développés pour les marchés.

 

En France, en Europe et sur le plan International, nos produits sont destinés aux grands chefs, traiteurs et autres cuisiniers de la fine gastronomie ainsi que ceux qui les fournissent, pour donner à leurs plats, l’aspect, les saveurs et l’originalité qui font la différence.

Gamme de produits

Les Minilégumes

Les fleurs comestibles

Les Minilégumes Fleurs comestibles

Inventeur des mini-légumes au début des années 80, HOTGAME™ continue au fil des ans à étoffer sa gamme de produits. Ni fantaisie de la nature, ni résultats d'apprentis-sorciers, les mini-légumes sont issus de pratiques agronomiques précises.

Nos méthodes de culture sont différentes de celles des horticulteurs classiques, car nos fleurs sont destinées à la consommation alimentaire. En effet, seules certaines fleurs se mangent. Et celles-ci doivent avoir été cultivées par un maraîcher.

Les petites salades

Les légumes anciens

Les petites salades Les légumes anciens

Fruits de lentes investigations et de techniques empiriques, nous vous proposons une large gamme de petites salades, de salades originales aux goûts étonnants et surprenants.

Nous avons retrouvé pour vous des légumes anciens qui vous rappelleront les goûts perdus de l'enfance ou qui vous feront redécouvrir un plat dégusté à l'autre bout du monde.

Les champignons comestibles

Les algues alimentaires

Les champignons Les algues alimentaires

Nos champignons sont disponibles toute l'année et méritent d'être connus et reconnus pour être appréciés du consommateur.

Issues de cueillettes sauvages, véritables salades océanes au goût iodé, ce sont sept variétés d'algues alimentaires différentes que nous vous proposons.

 

 

 

Les légumes anciens

Les légumes anciens

Nous avons retrouvé pour vous des légumes anciens (appelés aussi légumes oubliés) qui vous rappelleront les goûts perdus de l'enfance ou encore des légumes qui vous feront découvrir un plat dégusté à l'autre bout du monde.

 

.Liste des légumes anciens disponibles :

Cerfeuil Topinanbour Oxalis Persil-racine
Le Cerfeuil tubéreux
Le Topinambour L'Oxalis
Le Persil racine
Panais Vitelotte Crosne tomates
Le Panais
La Vitelotte
Le Crosne
Les Tomates Anciennes
betteraves blanches22 betteraves chioggia 22 betteraves jaunes 22  navets jaunes site 1
La Betterave Blanche La Betterave Chioggia La Betterave Jaune Le Navet Jaune
carottes blanches carottes jaunes carottes violettes
La Carotte Blanche La Carotte Jaune La Carotte Violette

 

 

 

Le Cerfeuil Tubéreux

Le Cerfeuil Tubéreux

cerfeuil2

Description : De la même famille que la carotte ou le céleri, c’est pour sa racine que le cerfeuil tubéreux est cultivé. En culture, c’est une plante qui peut atteindre jusqu’à 2 mètres de haut.

Son goût sucré rappelle à la fois la pomme de terre et la châtaigne. Il peut se consommer aussi bien cru (en fines rondelles assaisonné de vinaigrette, c’est une crudité croquante et savoureusement parfumée) que cuit.

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Ingrédients :

- 1 kg de cerfeuil tubéreux

- 2dL de crème fraîche

- 1L de lait


 

 

 

 

 

 

Idée recette :
Purée de cerfeuil tubéreux

Préparation :

  • Eplucher, laver et cuire les cerfeuils dans le lait. Une fois cuits, les égoutter mais garder le lait de cuisson et les mouliner.
  • Détendre avec le lait de cuisson et la crème pour obtenir une purée un peu liquide.

 

 

Les betteraves de couleur

 

Betterave Chioggia

betteraves chioggia 22

Description : Cette betterave, originaire de la ville de Chioggia en Italie, est très décorative. Sa racine ronde, lorsqu'elle est coupée, dévoile de superbes anneaux alternant du blanc au rose vif. Après cuisson, la chair devient entièrement rose pâle – c'est pourquoi on privilégie le légume préparé cru.

De maturation très précoce et d'une saveur plus délicate, elle nécessite moins de temps de cuisson que la plupart des autres variétés. Elle se consomme crue, râpée en vinaigrette ou cuite, en salade.   

 

Betterave Jaune et Betterave Blanche

Description : La betterave blanche, à la texture proche de celle de la patate douce, et la betterave jaune, plus tendre et moins sucrée, se préparent comme leur sœur plus connue. Elles donnent une originalité supplémentaire aux plats.

 

 

betteraves couleur

Les carottes de couleur

Les Carottes de couleur

La carotte n'a pas toujours été orange. En effet, les premières variétés de carottes à faire leur apparition sur les tables étaient de couleur violette et blanche. Ce n'est qu'au XVIIème siècle que les carottes orange sont apparues, puis se sont développées après sélection des semenciers.

 Les carottes de couleur, quelque peu oubliées, devraient séduire les amateurs d'authenticité et de diversité.

 

La Carotte Violette, ou pourpre : ses savoureuses racines longues et cylindriques sont violettes à l'extérieur et présentent un cœur plus ou moins orangé.

 

La Carotte Jaune : lisse et parfaitement cylindrique, sa saveur est fine et sucrée.

 

La Carotte Blanche : tendre, elle est remarquable par sa finesse et son fondant.

 

assortiment carottes couleur